| | |

Русалки Малиновки — наш новый тайник

Однажды разглядывали карту про всякие непознанные явления Крыма. И очень заинтересовались одним местом, где якобы водятся русалки.

&#fff5ff;Однажды в июле 1987 Анатолий Азаматский в два часа ночи шел из деревни Васильевка в деревню Малиновка Белогорского района. Было полнолуние. Проходя возле старой мельницы, он услышал шум воды в канале, который идет от мельницы. Подойдя к берегу, он увидел на противоположном берегу, под терновыми кустами прекрасную девушку с длинными белыми волосами. Она стояла по пояс в воде и призывно протягивала к нему руки. Анатолий вошел в воду и пошел к русалке, загипнотизированный ее взглядом. В канале воды было всего лишь сантиметров 80, далее дно состояло из черного мягкого ила. Проваливаясь в иле, из которого начал выделяться газ, он приближался к русалке. Она отступила назад под нависающие под водой ветви ивы и терновника. Уколовшись о колючий терновник, Анатолий очнулся от гипнотизирующего взгляда и тут ему стало страшно. Он стал поспешно возвращаться обратно. Выскочив на берег, он побежал по тополиной алее в Малиновку. Придя домой, сбросил костюм, покрытый вонючим илом у порога, и вошел в дом. Ночью ему снились страшные сны. Утром, с друзьями, пошли на мельницу, но никого не увидели. Только обнаружили вход в грот, ведущий из воды под мельницу. Через несколько дней, также в полнолуние, русалку видел Юрий Таныгин. По его описанию, она походила на русалку, увиденную Анатолием. Несколько минут он наблюдал за дивой, но в воду за ней не пошел, вовремя вспомнив рассказы Анатолия. Через месяц в этом канале утонул тракторист Николай, шедший ночью домой. Его нашли под старинным арочным мостом. До сих пор, обычно после Троицы, в полночь, здесь иногда встречают прекрасную русалку.&#ffe4f9;

Ну, на Южном берегу полно легенд о них, это понятно:) Но чтобы где-то в степи под Белогорском! В рамках игры Геокешинг решили съездить на место и посмотреть своими глазами. Как ни удивительно, но все совпадало — мы нашли старую мельницу (1903 г.!), заилиный канал и даже встретились с братом Анатолия Азаматского — Леонидом. От него мы узнали много интересного об этих местах. Все это вошло в наш новый геокешерский тайник (Антон в тексте очень интригующе описал всю историю, читать обязательно :).

Крохотное село Малиновка
Старая мельница (сейчас не работает)
Здание построено в 1903 году
Илистый канал за мельницей
По описанию похоже на то место, где встретили русалку
Дом брата главного героя истории — настоящая кунсткамера

Другие созданные нами геокешерские тайники можно посмотреть тут: &#fff5ff;Крымский танкодром&#fff5ff;, &#fff5ff;Алимова пещера&#fff5ff;, &#fff5ff;Ароматное-Розенталь&#fff5ff;, &#fff5ff;Анатра — первый наноконтейнерный тайник&#fff5ff;, &#fff5ff;Губернский город С&#fff5ff;, &#fff5ff;Исторический центр Симферополя&#fff5ff;, &#fff5ff;Симферопольский вокзал — тайна башни с часами&#fff5ff;, &#fff5ff;Пермская глыба на Симферопольском водохранилище&#fff5ff;, &#fff5ff;Ветер, вода и история&#ffe4f9; и &#fff5ff;Экспонарий в селе Новониколаевка&#ffe4f9;, &#fff5ff;Неаполь Скифский&#fff5ff;.

Дальше — фото экспонатов в доме ?

Чего там только нет!
Это не музей — хозяин тут живет!
Они с братом составили и издали &#fff5ff;Карту затонувших судов и сокровищ Черного моря&#ffe4f9;
Раритет ?
Хозяин очень уважает все немецкое ?

Само село основано еще до революции. Тут даже сохранились развалины барской усадьбы.

Еще до войны в ней была больница, был приличный особняк и колонны у входа. Все растащили в момент ?
Так это место выглядит теперь …

Другие СОЗДАННЫЕ НАМИ тайники в рамках игры Геокешинг можно посмотреть тут:

&#fff5ff;Байдарская долина — наш самый замаскированный тайник&#fff5ff;, &#fff5ff;Волошин&#fff5ff;, &#fff5ff;Солнце в бокале&#fff5ff;, &#fff5ff;Золотое Ярмо скифов&#fff5ff;, &#fff5ff;Куликово озеро Кызыл-Яр&#fff5ff;, &#fff5ff;Блиндаж — микроконтейнер на Долгоруковке&#fff5ff;, &#fff5ff;Три тарапана&#fff5ff;, &#fff5ff;Городище Артезиан&#ffe4f9;, &#fff5ff;Волчий грот&#ffe4f9;, &#fff5ff;Анапский маяк&#ffe4f9;, &#fff5ff;Бураган&#ffe4f9;, &#fff5ff;Новый терминал аэропорта&#ffe4f9;, &#fff5ff;Немецкий аэродром в Верхнезаморском&#fff5ff;, &#fff5ff;Крымский танкодром&#fff5ff;, &#fff5ff;Алимова пещера&#fff5ff;, &#fff5ff;Ароматное-Розенталь&#fff5ff;, &#fff5ff;Анатра — первый наноконтейнерный тайник&#fff5ff;, &#fff5ff;Губернский город С&#fff5ff;, &#fff5ff;Симферопольский вокзал — тайна башни с часами&#fff5ff;, &#fff5ff;Пермская глыба на Симферопольском водохранилище&#fff5ff;, &#fff5ff;Ветер, вода и история&#ffe4f9; и &#fff5ff;Экспонарий в селе Новониколаевка&#ffe4f9;, &#fff5ff;Неаполь Скифский&#fff5ff;.