Лэпбук о животном — делаем мини-энциклопедию о звере сами!
![]() |
Лэпбук о животном |
Все подробности о том, как получить шаблоны для распечатки, и ответы на вопросы что, когда и как — в конце поста.
Во-первых, он отличается от остальных моих лэпбуков тем, что сделан только в черно-белом цвете. То есть для его распечатки не нужен цветной принтер. Это упростило мне процесс его рисования.
Как вы помните, все материалы лэпбука, начиная от структуры и заканчивая рисунками и текстами, мои авторские. Я ничего не копирую из интернета (а если и копирую что-то, как в этот раз скопировала контурную карту — то ставлю ссылку на источник). В этот раз даже рамочки рисовала в детско-дурашливом стиле. Надеюсь, это будет плюс лэпбука ?
К тому же, если распечатывать лэпбук на цветных листах он и так получается очень ярким и красочным и дополнительная краска ему не нужна.
А вот объем этой информации можно регулировать. Для малышей-дошкольников достаточно написать на каждый пункт три-четыре слова, нарисовать вместо ответов картинки. И у них уже получится собственная мини-энциклопедия о животном. А вот ученикам младших классов можно предложить самим поработать и с интернетом, и с энциклопедиями и постараться как можно полно раскрыть все вопросы.
Тут мы собирали факты:
Тут описывали, где дельфины встречаются в литературе и кино.
Тут рассказывали о том, что угрожает дельфинам и как их охраняют.
Это и так ясно — просто фото.
Здесь сведения о особенностях внешности дельфина.
А тут все об образе жизни этого животного: как дышит, как плавает, как общается, как думает, как питается, как растет.
Это карта, на которой Катя показала ареал обитания.
А это картинка о том, где fff5ff;домffe4f9; дельфина. Этот зверь очень простой — легко рисовать. А вот если бы она взяла ту же бурозубку, то со схемой ее норы пришлось бы повозиться ?
Вот как выглядит готовый лэпбук со всеми открытыми кармашками, книжками и листами.
Это он же в свернутом виде.
А так папка выглядит в закрытом виде — все компактно поместилось внутри.
![]() |
Шаблоны лэпбука для распечатки |
-
Оплата и сроки отсылки файлов:Оплата происходит ТОЛЬКО на моем сайте fff5ff;Магазин лэпбуковffe4f9; lapbook.ru.Я НИКОМУ не перепоручаю связываться с покупателями в соцсетях, в комментариях или иными способами предлагать оплатить файлы где-то еще помимо сайта. Остерегайтесь мошенников!
По всем вопросам обращайтесь ко мне на емейл [email protected]После оплаты на сайте файлы лэпбука отсылаются автоматически через 15 минут на тот емейл, который вы указали при оформлении покупки в fff5ff;Корзинеffe4f9; сайта.Внимательно проверяйте правильность написания емейла!!! Оооочень много опечаток(((
И всегда сохраняйте электронный чек вашей оплаты, а то мало ли что:)Если в течение часа с момента оплаты вам файлы лэпбука не придут, то проверьте папку fff5ff;Спамffe4f9;, fff5ff;Промоакцииffe4f9;, fff5ff;Рассылкиffe4f9; и подобные папки, куда сыпется спам в вашем почтовом сервере — бывает, письмо с лэпбуком попадает туда.
Если файлы так и не пришли — пишите мне на почту [email protected] и присылайте документ об оплате, я буду искать ее вручную.
У меня в блоге на страничке fff5ff;
Лэпбукиffe4f9; вы увидите еще полсотни лэпбуков на самые разные темы — от времен года до праздников, и от математики до биологии.- Можно, например, участвовать в работе Фонда охраны дикой природы — я рассказывала здесь, как Катя заботилась о снежных барсах.
- Можно узнавать о Красной книге и об охраняемых животных. Вот тут рассказ о Катином школьном проекте fff5ff;Красная книга: возьмем под защитуffe4f9;
- Можно рассказать детям про экологию, что это такое, как все в мире взаимосвязано, и как мы можем влиять на окружающую среду. Для этого прекрасно подойдет мой авторский лэпбук fff5ff;Экологияffe4f9;, который можно использовать с детьми уже 4-5 лет. Шаблоны для распечатки вот здесь: /2014/07/lapbook-ecology.html
- Можно сажать растения. Конечно же, вместе с лэпбуком! В лэпбуке fff5ff;Мой садffe4f9; есть дневничок растения, календарь роста, жизненный цикл растений, создается его паспорт и много всего интересного:)
- Можно помогать волонтерам — кто это такие и что они делают рассказывается в нашей компьютерной презентации для детей. Скачать ее можно тут: fff5ff;Волонтер — это…ffe4f9;
- Можно провести с детьми занятия и опыты о природе и нашей планете — вот тут в статье я даю 20 идей ко Дню Земли.
- Можно узнать про пластиковые пакеты и поставить эксперимент, что с ними происходит после того, как их выбросили. Вот тут я привожу опыт с пакетами
- Можно сделать контейнер для сбора батареек и поставить его дома, во дворе в садике или в школе. Вот тут у меня мастер класс такого контейнера для сбора батареек
- А можно просто делать поделки и заниматься творчеством, используя вторично ненужную упаковку. Посмотреть идеи таких поделок у меня в блоге можно по тегу fff5ff;из бросового материалаffe4f9;.
