{"id":33136,"date":"2013-07-01T16:22:00","date_gmt":"2013-07-01T16:22:00","guid":{"rendered":"\/2013\/07\/colors.html"},"modified":"2022-06-09T20:54:15","modified_gmt":"2022-06-09T20:54:15","slug":"colors","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/mupsahufa.ru\/2013\/07\/colors.html","title":{"rendered":"\u041e\u043f\u044b\u0442\u044b \u0438 \u044d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0438\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b \u0441 \u0436\u0438\u0434\u043a\u043e\u0441\u0442\u044f\u043c\u0438: \u0432\u043e\u043b\u0448\u0435\u0431\u043d\u043e\u0435 \u0437\u0435\u043b\u044c\u0435 \u0438 \u0441\u043b\u043e\u0438\u0441\u0442\u044b\u0439 \u043a\u043e\u043a\u0442\u0435\u0439\u043b\u044c"},"content":{"rendered":"
<\/div>\n
<\/p>\n
<\/b><\/div>\n
<\/span><\/b>
<\/span><\/b>
<\/span><\/b>Опыт 2. Несмешиваемые жидкости.<\/span><\/b><\/div>\n
<\/b><\/p>\n
Разные жидкости имеют разную плотность и, соответственно, разный удельный вес. Тяжелые жидкости (например, сахарный сироп) “тонут” в более легких (таких, как вода). А еще более легкие жидкости (растительное масло) будут всегда оставаться на поверхности. Кроме того, растительное масло нерастворимо в воде. Поэтому граница между ним и водой всегда будет резкой. Сахарный же сироп в воде растворим, поэтому граница этих двух жидкостей размыта.<\/div>\n
<\/b><\/div>\n
<\/b><\/div>\n
<\/b><\/div>\n\n