Кукла марионетка из носка – червяк Лоули
Мы с головой погрузились в тему червяков: не только изучаем их, но и в них играем ? Вот такую марионетку на руку из старых детских колготок я сделала вчера буквально за 10 минут. Думаю, всем знакомы эти куклы, сделанные своими руками, – просовываешь в носок сложенную ладонь, и кукла разговаривает.
Кукла на руку – червяк |
Что может быть проще? И тем не менее, так получилось, что я такие игрушки ни разу не делала. Сначала как-то упустила, а потом думала, что Катя уже выросла. Но оказывается, что даже у шестилетнего ребенка эта игрушка вызывает полнейший восторг!
Делать такого червяка-марионетку проще простого: отрезаем одну “ногу” от ненужных детских колготок (или берем носок, гольф и т.п.), пришиваем к ней глаза (можно наклеить горячим пистолетом “бегающие глазки”). Вот и все. Единственное, что хотелось бы посоветовать – в “рот” лучше вставить согнутый пополам картонный овал – чтобы “пасть” хорошо открывалась и закрывалась. А чтобы эта картонка не сбивалась внутри носка, я ее приклеила к ткани двусторонним скотчем.
Весь процесс понятен из фото:
Знакомьтесь, червяк Лоули ?
![]() |
Говорящий червяк Лоули |
Кто это? Это герой мультсериала “Необыкновенные расследования котенка Хакли”. Мультфильм сейчас пользуется у нас большой популярностью. Да и как могло быть иначе? Во-первых, захватывающие детективные истории в каждой серии. Во-вторых, главные герои – кот и кошечка, наши любимые звери, а в-третьих, сериал снят по мотивам книги Ричарда Скарри “Город добрых дел“, которую Катя так любит, что зачитала уже до дыр. Поэтому этот сериал просто не мог пройти мимо нас.
![]() |
Мультфильм “Невероятные расследования котенка Хакли” и книга “Город добрых дел”, по мотивам которой он сделан. Видите червяка? Это и есть прототип нашей игрушки ? |
Да и мне кажется он полезным с точки зрения развития: в нем учат, как на основе данных фактов делать логические умозаключения и прослеживать связь между явлениями. Так что теперь каждое событие у нас дома тоже подвергается тщательному расследованию))). Мы даже снова сняли у всей семьи отпечатки пальцев, чтобы было легко определять, кто оставил те или иные следы (как это делается, я писала в посте “Играем в детектива“). Поэтому червяк, неизменный спутник котенка Хакли и кошечки Салли, был нам просто необходим.
А если вы тоже, как и мы, еще не делали своему ребенку такую куклу – делайте обязательно! Очень рекомендую!
Другие наши куклы для кукольного театра можно увидеть здесь: Марионетка страусенок, Театр теней, Пальчиковый кукольный театр (сказка про Змея Горыныча), Магнитный кукольный театр, Перчаточный кукольный театр, Перчатки со зверюшками.
А как мы делали героев уже другого развивающего мультсериала “Фиксики”, можно посмотреть ТУТ.
Этот пост участвует в проекте Натальи Чистоклетовой “Игра на ура-2“
